Lasanha Pantaneira
Aprenda a preparar o prato preferido do cantor João Bosco, da dupla João Bosco & Vinícius.
Por Paula Isis
Em um bate papo sobre culinária com a dupla João Bosco & Vinícius, descobrimos que o João Bosco é um ótimo cozinheiro. “Eu cozinho e o Vínicius come”, afima João Bosco. O cantor Vínicius revelou que sabe cozinhar apenas frango com batata, que aprendeu durante os tempos de faculdade, mas não gosta de cozinhar. João Bosco revela que seu prato preferido é a curiosa Pantaneira, uma criação dele mesmo. O prato tem formato de lasanha, mas não leva massa, pois a mesma é substituída por peixe. Vamos aprender com ele a receita desse prato, que ele diz ser maravilhoso e que também faz sucesso também entre seus amigos.
Lasanha Pantaneira
Foto: Rede Globo
Ingredientes:
2 kilos de filé Pintado cru
500g de presunto em fatias
500g de mussarela em fatias
2 dentes de alho espremidos
1 cebola cortada em rodelas
1 limão espremido
3 tomates cortados em rodelas
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Cortar o filé de peixe em fatias finas e colocar em uma travessa. Tempere o peixe com o alho e sal a gosto, coloque as rodelas de cebola e tomate por cima do peixe, despeje o limão e um pouco de azeite. Depois coloque uma camada de presunto e outra de mussarela.
Coloque novamente cebola e tomate, cubra com mais uma camada de presunto e outra de mussarela. Na última camada, dê uma caprichada na mussarela e decore com tomate e cebola. Cubra o prato com papel laminado e leve ao forno por 40 minutos.