Lasanha Pantaneira

28/11/2011 12:09

Aprenda a preparar o prato preferido do cantor João Bosco, da dupla João Bosco & Vinícius.

Por Paula Isis

 

Em um bate papo sobre culinária com a dupla João Bosco & Vinícius, descobrimos que o João Bosco é um ótimo cozinheiro.  “Eu cozinho e o Vínicius come”, afima João Bosco. O cantor Vínicius revelou que sabe cozinhar apenas frango com batata, que aprendeu durante os tempos de faculdade, mas não gosta de cozinhar.  João Bosco revela que seu prato preferido é a curiosa Pantaneira, uma criação dele mesmo. O prato tem formato de lasanha, mas não leva massa, pois  a mesma é substituída por peixe. Vamos aprender com ele a receita desse prato, que ele diz ser maravilhoso e que também faz sucesso também entre seus amigos.

Lasanha Pantaneira                                                                                         

 

 

Foto: Rede Globo

 

Ingredientes:

2 kilos de filé Pintado cru

500g de presunto em fatias

500g de mussarela em fatias

2 dentes de alho espremidos          

1 cebola cortada em rodelas

 1 limão espremido

 3 tomates cortados em rodelas

 1 lata de molho de tomate

 Sal e pimenta do reino a gosto

 Azeite a gosto

 

Modo de preparo:

Cortar o filé de peixe em fatias finas e colocar em uma travessa. Tempere o peixe com o alho e sal a gosto, coloque as rodelas de cebola e tomate por cima do peixe, despeje o limão e um pouco de azeite. Depois coloque uma camada de presunto e outra de mussarela.

Coloque novamente cebola e tomate, cubra com mais uma camada de presunto e outra de mussarela. Na última camada, dê uma caprichada na mussarela e decore com tomate e cebola. Cubra o prato com papel laminado e leve ao forno por 40 minutos.

 

 Conheça João Bosco & Vinícius